25 weeks

Halo para peminat miartmiaw dimanapun kamu berada..

Di usia kehamilan 25 minggu, saya mulai bikin Baby Shopping List. Belanjanya sih belum, ntar-ntar dulu nunggu timing yang pas. Mungkin setelah sofa yang menuh-menuhin apartemen kami keluar/terjual). Mungkin juga setelah lewat tujuh bulan. Atau bisa jadi malah minggu depan saat suami longgar (baca: tidak ada jadwal jaga di weekend).

Ndata berbagai perlengkapan (dan pernak-pernik lucu) yang kudu saya siapkan demi menyambut anak kami sangatlah menyenangkan! Sayangnya tidak semua wajib dibeli –karena dilarang secara halus oleh misua tercinta– terutama hal-hal yang berbau kebutuhan tersier seperti headband alias bando untuk newborn (bikin sendiri), crib/boks bayi dan stroller (pinjam saudara). Eaaa. Mengutip pernyataan sang suami:

“Aksesoris itu ga seberapa penting. Yang penting, anaknya siapa duluuuu.”

  Intinya, meskipun gembira tiada tara dalam menyiapkan kedatangan sang buah hati, kami tidak boleh kalap, harus hati-hati dan tetap mempertimbangkan hal-hal sebagai berikut:
1| Storage, daya simpan ruang apartemen yang terbatas,
2| Lifetime, masa pemakaian perlengkapan dan pakaian,
3| Budget, masih ada biaya persalinan, cicilan rumah, kebutuhan sehari-hari dan SPP kuliah yang menanti.

Karena 25 weeks saya berada di akhir bulan Oktober hingga awal November 2014, maka saya memilih tema Halloween untuk chalkboard-art dan pregnancy picture-nya.

my baby belly at 25 weeks pregnancy
my baby belly at 25 weeks pregnancy. happy halloween!

How far long: 25 Minggu
Gender: Perempuan
Total weight gain: 8 Kg (tidak ada kenaikan yang signifikan).
Belly button in or out: In.
Maternity clothes: Nyomot satu celana panjang bahan jins dari St. Yves Mom. Supaya enak kalau mau kontrol (daripada pakai dress, celana pendek dan rok).
Stretch marks: Tidak ada.
Sleep: Agak berantakan diwaktu malam (kadang jam 22 kadang jam 2).
Best feelings this week: Window shopping di baby shop, mall dan olshop.
Worst feelings this weekNope!
Miss anything: Berkeringat karena jogging.
Cravings: Mangga, melon.
Queasy or sick: Sedikit heartburn dan  mual pertanda bayi-dalam-perut minta makan.
Looking forward to: USG 4D (minggu lalu gak jadi -__-)

with love,

miartmiaw

 

Advertisements

[tutorial] wednesday addams halloween makeup

Hi!

(bacanya bukan hai, melainkan hiiii…)

Siapapun yang mau datang acara Halloween Party dan bingung mau dandan kayak apa, yuks mampir sini! Ada gaya makeup Wednesday Addams versi saya loh. Just a simply makeup!

Btw, kalau ngomongin Addams Family jadi keinget novel Kisah Keluarga Hantu karangan Hilman Hariwijaya cs yah?! Pada suka baca ceritanya Pak Nates, Bu Kanalitnuk, Silbi dan Luyut kan? Lucu kan? Etapi today saya mau serius. Bener-bener serius seremnya!

Ini tutorial makeup saya yang kesekian. Mau tema yang lain ada Day of the Dead yang tak kalah seru. Sekarang saya mau fokus sama gaya dandanan Wednesday; salah satu anggota keluarga Addams. Yang belum familiar sama Addams Family bisa dicek di sini.

Kalau sudah dandan ala Wednesday Addams, kalian dilarang senyum karena bisa mencemari totalitas. Berusahalah menampilkan seringai semacam scary-straight face. Untuk pendalaman karakter bisa juga pelajari tokoh Esther dalam film Orphan (2009).

Do not smile unless you have a good reason, like a death or a natural disaster. –WikiHow’s articles, How to Cosplay as Wednesday Addams

Wednesday Addams | photo source: google.com
Wednesday Addams | photo source: google.com

Inti dari makeup yang saya gunakan seperti tampak pada gambar:

photo

  1. BB Magic Cream, Etude
  2. Beauty Guide for Me Time, Caring Colours
  3. Red Lipstick #13 Electra, NYX
  4. Two Way Cake #03 Sandy Beige, Make Over
  5. Eyeliner Pencil Black Waterproof, LT Pro
  6. Hypnose Doll Eyes, Lancome

Secara singkat, berikut step-nya:

photo (2)

  1. Sapukan eyeshadow warna terang pada tulang alis dan sudut dalam mata, warna medium pada kelopak mata dan sekitarnya. dan warna paling gelap pada sudut luar mata.
  2. Pertegas bentuk alis dan bingkai mata menggunakan eyeliner.
  3. Jepit bulu mata dan sapukan maskara hitam.
  4. Pakai lipstik warna merah dari palet atau koleksi pribadi.

Selesai.

biar afdol, kenakan dress lengan panjang hitam berkerah putih
Bukan tergolong wajah bentuk hati? Gambar segitiga terbalik di belahan rambut pakai pensil alis sbg ilusi.
Setelah ubek-ubek lemari, saya nemunya kemeja ini. Biar afdol, kenakan dress lengan panjang warna hitam dan berkerah putih. 

photo (3)

photo

Untuk kesan dramatis, hasil foto saya filter B/W menggunakan aplikasi LINE camera.

Wednesday Addams Hallowscream Look
Wednesday Addams Hallowscream Look

Hope you enjoy!

xoxo

@khumanis

miamorphosis

Me like Princess Fiona on Shrek.

This is who i am.

Not ogress actually. Just me.

Hahaha :’D

Mau bikin riasan kayak gitu untuk Halloween Party, Kartinian atau Karnaval? Hmm.

Ceritanya, ini saya lagi iseng ikutan #MakeupChallenge dwi mingguan yang rutin diadain looxperiments. Kala itu temanya Halloween. Trus browsing di google, mana-mana riasan yang cocok dan mudah diaplikasikan. Nah, nemu deh si mbak cantik ini.

http://weheartit.com/ma_paula

Aih, saya naksir sekali nih sama Hair Flowers-nya. Heboh!

Sampai suatu siang.

!@#$%^&*

Ma PaulaV
look alike

Heheh. 1-10. Saya pantas dapat nilai berapa kira-kira? ;;)

Sayang ya, potretnya kurang terang. Hihi. Maksudnya, biar mirip hantu beneran. Hiiiiiiii.

Gimana cara bikinnya? Mau tahu? Ikuti langkah-langkah berikut:

1) Oles alas bedak diikuti bedak, merata pada wajah. Alas bedaknya putih kalo ada. Kalo nggak ada, bedaknya yang putih (bedak bayi). Sampai seperti kanvas.

2) Buat pola mirip daun pada mata menggunakan eyeliner pensil warna biru muda.

3) Isi pola tersebut dengan eyeshadow  warna senada. Buat nge-block, mirip mata habis kena tonjok. Beri shimmer putih tepat di area kantung mata.

4) Gambari dagu seperti contoh. Buat tipis-tipis aja dulu. Lanjutkan membuat tampilan mata kucing dengan eyeliner cair warna hitam. Kesulitan menggunakan eyeliner cair? Pakai yang pensil aja deh.

Nah, sampai di sini. Gimana, so far mudah diikuti kan? Oke, kita ‘belok kiri jalan terus’ ke step selanjutnya..

5) Now, time for fake eyelashes, yihaa! Pasang hati-hati pada kedua mata. Kalo kesulitan, kita ngintip disini yuk!

6) Pertegas keseluruhan mata menggunakan eyeliner hitam bercampur eyeshadow biru tua sebagai gradasinya.

7) Next, minta Spiderman bikin sarang laba-laba di dahi. Bila perlu sekalian buat ‘dogie nose’ di ujung hidung. Hihi. Jelas ya gambar no.7 saya.

8) Sebelum menempelkan monte/manik-manik bling-bling di sekitaran mata, pertegas sekali lagi semua warna di wajah, eyeshadow  maupun eyeliner. Beri shading dengan memulas eyeshadow warna merah bata di pelipis dan sekitar dahi untuk mendramatisir riasan. Menambah kesan angker dengan efek darah. Boo!

Horee! Sudah selesai. Siap ke kuburan malam jumat deh! ^^

Eh. Eh.

Waktu share di twitter, @Mrs_Denny ,teman kuliah saya lihat trus iseng ngedit foto itu buat ditaro di akun Molome-nya doi. Ck ck ck. Makin syuerem.

creepy.scary

Woke, sesuk ketemu meneh. Nang -o prapatan yo!

xoxo,

miartmiaw