doodle doodle doodle

Selamat pagi

Oke. Sekarang saya mau cerita tentang doodle doodle doodle buatan saya. Bagi yang belum paham doodle apaan, silahkan klik link ini. Intinya, doodle adalah sebuah gambar sederhana; tanpa niat, kita tidak harus ahli dan tak perlu teknik khusus. Semua orang bisa membuat doodle. Saya bisa, anak SD bisa, pelukis bisa, kamu juga bisa.

Pernah coret-coret buku pelajaran saat bosan mendengarkan penjelasan guru di sekolah? Gambar bunga dalam pot, ‘lingkaran kecil-lingkaran besar-enam-enam-kuberi-sudut-dan seterusnya’ atau bebek terbuat dari angka 3? Kira-kira, seperti itulah doodle.

Tapi kali ini, doodle yang saya buat bukan di buku pelajaran sekolah maupun di sketch book melainkan di sketch pad. Ada aplikasi namanya Doodle.ly yang bisa diunduh gratis di App Store. Pertama kali bikin doodle via Doodle.ly itu tanggal 24 Juli 2012. Ini saat saya ikutan kuisnya @anjinggombal di twitter. Flingers kudu buat gombalan disertai visualisasi doodle. Walo gak menang yang penting senang-senang. Selanjutnya, selepas kuis itu berakhir, saya doodling asal saja.

Semenjak Kal-El (boneka Teddy Bear saya) lahir tanggal 22 Mei 2013, saya mulai asyik dengan aktivitas Toys Photography. Bahkan nerbitin akun @khumaniskalel di instagram; khusus untuk foto-foto jungkir-baliknya Kal-El. Bukan jenis foto profesional sih, cuma seru-seruan atas segala suasana. Teman-teman Kal-El kebanyakan turis mancanegara. Hahaha. Ternyata banyak juga orang iseng di luaran sana.

Nah, untuk urusan doodle bertema Kal-El, kali pertama saya publish di doodle.ly/khumanis tertanggal 22 Desember 2013 dengan judul Kumis Kal-El. Idenya dari mana? Sambil ngeliatin doi, tiba-tiba saja muncul di kepala penampakan Kal-El versi kartun. Bukan seperti gambar Winnie the Pooh melainkan tipikal karakter teddy ala ala saya. Hahaha.

Mari kita simak sekilas doodle doodle doodle buatan saya. 

This slideshow requires JavaScript.

Untuk perkembangan terbaru doodle, akan saya update tiap hari selasa. Moga tidak ada halangan yaa. Tinggal klik aja page MY DOODLE di web saya http://www.miartmiaw.wordpress.com

*

BONUS POSTINGAN

Saya kasi bocoran tentang bagaimana cara saya membuat doodle ‘Kal-El Nap Time’ di aplikasi doodle.ly:

pake watermark akun instagram kal-el
pake watermark akun instagram kal-el

Step 1 | Buat kepala

miartmiaw - doodlelesson

Step 2 | Buat badan

miartmiaw - doodlelesson

Step 3 | Buat tangan

miartmiaw - doodlelesson

Step 4 | Buat kaki

miartmiaw - doodlelesson

Step 5| Buat CD

miartmiaw - doodlelesson

Step 6 | Warnai CD

miartmiaw - doodlelesson

Step 7 | Buat karpet

miartmiaw - doodlelesson
Step 8 | Buat motif chevron pada  karpet

miartmiaw - doodlelesson
Step 9 | Tulis ‘zzZ’ (dan watermark)

miartmiaw - doodlelesson
Selesai.

Have a nice friday

miartmiaw