cirque du soleil makeup

Hello my lovely readers, how are you? Semoga kebahagiaan selalu melekat padamu.

Seperti halnya Looxperiments nih yang lagi merayakan bahagia di ultahnya yang ke-3. Nah, untuk meramaikan perayaan anniversary-nya, tahun ini saya akan ikutan #looxchallenge mereka seperti tahun sebelumnya. Lebih detil mengenai partisipasi saya di ultah ke-2 Looxperiments, silahkan klik di sini.

Jujur saya senang sekali saat Looxperiments mengadakan Looxchallenge ini karena selain mengasah kemampuan bermakeup, saya jadi tertantang untuk mendapatkan hadiahnyaaa. Hohoho. Duh, siapa sih yang gak mau dikasi hadiah kalo syaratnya mudah. Cuma dandan loh! Hehehe. Oke sebelum terlalu jauh ngomongin tentang dandan, terlebih dahulu saya mau mengucapkan:

Happy 3rd Birthday Looxperiments.
Semoga taman bermain makeup-nya makin seru, para adminnya selalu rukun serta tak bosan memberi update terbaru seputar kecantikan dan dunia wanita.

Usianya kian matang, #looxchallenge -nya pun makin menantang! Semua Looxettes kudu dandan dengan tema Cirque du Soleil! Aaah, apa ini? Terus terang saya juga baru tau. Intinya, ala-ala pemain sirkus gitu. Pokoknya seru! Plus, jadi sepadan dengan hadiah yang disponsori oleh Miss Lie Collection, Wardah Beauty, dan Indomakeup.com yang keren-keren. Karena batas akhir submit masih seminggu, sebaiknya mulai dandan buat kamu yang mau ikutan. Yuk, cek tautan #loox3years buat tau caranya!

iamin

Setelah berjam-jam browsing buat nyari inspirasi, inilah makeup Cirque du Soleil yang saya pilih.

source: www.pinterest.com
source: http://www.pinterest.com

Kemudian, berikut Cirque du Soleil ala saya.

phonto

Hahaha. Gimana, keren kaan?

photo 3
Sekali lagi, Selamat Ulang Tahun yang ke-3 buat Looxperiments :’)
photo 2
Teman-teman, doakan saya jadi pemenang beruntung yah! :’)
photo 1
Awas aja deh kalo saya sampai gak menang, hahaha :)))

salam manis dari @khumanis

Jamiatul Khoiriyah

bombshell makeup

Pada suatu sore yang mendung-tak-berarti-hujan..

Tiba-tiba saya pengen dandan. Bertanyalah saya pada sebuah cermin, “Dandan apa ya enaknya?” Tak menjawab, sang cermin diam tanpa kata. Kemudian saya teringat Looxperiments yang bulan November ini #LooxChallenge -nya bertema BOMBSHELL.

Ikutan LooxChallenge bukanlah kali pertama bagi saya. Sebelumnya pernah bikin Lolita dan Drag Queen. Seru aja ngikuti tema makeup yang ditentukan mereka buat mengasah ketrampilan dan ngisi waktu senggang. Kebanyakan sih nyempet-nyempetin. Kalo gak submit, berarti memang belum ada kesempatan 😀

Oke, dandan Bombshell. Wait, b-o-m-b-s-h-e-l-l apaan? Tadinya saya juga gak ngerti. Tapi setelah dapat asupan informasi dari sana-sini termasuk blog Looxperiments, bertambahlah satu kosakata baru dalam kamus-bahasa saya berikut pengertiannya. Intinya, Bombshell itu berhubungan dengan kata SEXy, sensual, atraktif dan pede.

Semua berlangsung dengan cepat dan tanpa persiapan khusus. Kalau untuk urusan beginian, biasanya saya mandi keramas terlebih dahulu dan memakai contact lens. Yasudahlah apa adanya saja. Berbekal kata kunci di atas dan setelah kurang/lebih sejam berkawan dengan makeup, inilah hasil dandanan saya.

photo (3) Dalam kesehariannya, entah itu cara berpikir maupun berperilaku, tiap orang pasti punya kiblat/referensi sebagai panduan atau sumber inspirasi. Demikian dalam hal bermakeup. Begitu baca istilah Bombshell, pikiran saya langsung tertuju pada wanita-wanita ini:

image credit: copenhagenish.me | celebrity.blogspot.com
image credit: huffingtonpost.com | copenhagenish.me | celebrity.blogspot.com

Kenapa ketiga wanita itu? Mungkin karena saya ngintip Dita von Teese buat makeup untuk menghadiri acara nikahan teman beberapa waktu lalu. Ke-dua, belakangan sering mendengarkan lagu-lagunya Lana del Rey. Ke-tiga, bisa jadi karena tiap jumat malam lihat serial Gossip Girl di Warner TV. Menyebabkan sosok mereka melekat di hati. Hottie!

Nah! Sudah tau inspirasi makeup saya kan? Yup, untuk Bombshell saya ulang dandanan datang ke temanten.

photo (2)

MAKEUP

Primer: Hydration serum Make Over
Foundation: BB Magic Cream Etude House
Bedak: Perfect cover two way cake Make Over
Eyeshadow: Sariayu pallete 25 warna
Alis: Viva brown
Blush on: LT Pro PB #02 Pink
Maskara: Ultimate Lash Make Over
Eyeliner: LT pro black, La Tulipe white, Tony Moly black
Bulu mata: Kai
Lip liner: PAC red Tender Rose
Lipstik: NYX Electra

Penting! Buat titik di pojok luar mata bagian bawah sebelah kiri menggunakan eyeliner cair warna hitam untuk membuat tahi lalat ala Dita von Teese.

photo (1)

HAIR STYLE

Saya jumput dan pilin segolongan rambut kemudian jepit ke belakang menggunakan Bobby pin. Begitu seterusnya (hairspray-free loh). Tatanan rambut yang seperti ini mengingatkan saya akan renda tirai sebuah rumah. Hehe. Idealnya, rambut dirol dan ditata sedemikian rupa hingga tercipta rambut-gelombang-ombak yang klimis ala Dita.

DRESS

Saya ubek lemari dan menemukan baju peach senada dress Dita (warnanyaa). Tidak ada baju yang lebih seksi dari itu. Itu baju saya yang paling seksi. Cuma satu. Satu-satunya. Hahah.

SMILE

Pasang senyum paling menawan 🙂

photo

Tadaa! My Bombshell Makeup.


@khumanis

[tutorial] wednesday addams halloween makeup

Hi!

(bacanya bukan hai, melainkan hiiii…)

Siapapun yang mau datang acara Halloween Party dan bingung mau dandan kayak apa, yuks mampir sini! Ada gaya makeup Wednesday Addams versi saya loh. Just a simply makeup!

Btw, kalau ngomongin Addams Family jadi keinget novel Kisah Keluarga Hantu karangan Hilman Hariwijaya cs yah?! Pada suka baca ceritanya Pak Nates, Bu Kanalitnuk, Silbi dan Luyut kan? Lucu kan? Etapi today saya mau serius. Bener-bener serius seremnya!

Ini tutorial makeup saya yang kesekian. Mau tema yang lain ada Day of the Dead yang tak kalah seru. Sekarang saya mau fokus sama gaya dandanan Wednesday; salah satu anggota keluarga Addams. Yang belum familiar sama Addams Family bisa dicek di sini.

Kalau sudah dandan ala Wednesday Addams, kalian dilarang senyum karena bisa mencemari totalitas. Berusahalah menampilkan seringai semacam scary-straight face. Untuk pendalaman karakter bisa juga pelajari tokoh Esther dalam film Orphan (2009).

Do not smile unless you have a good reason, like a death or a natural disaster. –WikiHow’s articles, How to Cosplay as Wednesday Addams

Wednesday Addams | photo source: google.com
Wednesday Addams | photo source: google.com

Inti dari makeup yang saya gunakan seperti tampak pada gambar:

photo

  1. BB Magic Cream, Etude
  2. Beauty Guide for Me Time, Caring Colours
  3. Red Lipstick #13 Electra, NYX
  4. Two Way Cake #03 Sandy Beige, Make Over
  5. Eyeliner Pencil Black Waterproof, LT Pro
  6. Hypnose Doll Eyes, Lancome

Secara singkat, berikut step-nya:

photo (2)

  1. Sapukan eyeshadow warna terang pada tulang alis dan sudut dalam mata, warna medium pada kelopak mata dan sekitarnya. dan warna paling gelap pada sudut luar mata.
  2. Pertegas bentuk alis dan bingkai mata menggunakan eyeliner.
  3. Jepit bulu mata dan sapukan maskara hitam.
  4. Pakai lipstik warna merah dari palet atau koleksi pribadi.

Selesai.

biar afdol, kenakan dress lengan panjang hitam berkerah putih
Bukan tergolong wajah bentuk hati? Gambar segitiga terbalik di belahan rambut pakai pensil alis sbg ilusi.
Setelah ubek-ubek lemari, saya nemunya kemeja ini. Biar afdol, kenakan dress lengan panjang warna hitam dan berkerah putih. 

photo (3)

photo

Untuk kesan dramatis, hasil foto saya filter B/W menggunakan aplikasi LINE camera.

Wednesday Addams Hallowscream Look
Wednesday Addams Hallowscream Look

Hope you enjoy!

xoxo

@khumanis

[tutorial] drag queen makeup

It’s me again Beauty and Hat Lovers!

Bagaimana kabarnya nih? Semua sehat? Good”b

Well, lagi-lagi Looxperiments ngadain challenge makeup. Saya gak mau ngelewatin begitu saja dong! Karena tantangan kali ini untuk memperingati ultah ke-2 mereka. Bakal lebih seru dan berhadiah. Yeay! Lebih detil mengenai #LooxAnniversary ada di sini. Tapi uda ditutup yaa. Sorii, terlambat bikin tutorialnya untuk kamu. Heuheu 😦

Ok ok. Tema dandanannya itu DRAG QUEEN. Heh, Drag Queen apaan? Jujur, saya juga baru dengar. Setelah browsing-browsing, akhirnya ngerti juga tentang arti, ciri dan style makeup Drag Queen. Kalian masih ingat bintang Indonesia Mencari Bakat 2010 Hudson yang punya dua karakter wajah Hudson dan Jessica? Nah, si Jessica itulah yang pakai makeup Drag Queen.

Intinya, gaya bermakeup Drag Queen punya kekhasan di tekstur wajah pria yang kuat namun disamarkan oleh riasan wanita. Dandanan Drag Queen dimaksudkan untuk menghibur atau mau manggung. Saya mah niatnya mau dapetin hadiah dari Looxperiments. Heheh. Tapi saya belum mahir betul, masih perlu guru untuk bikin makeupnya. Gambar dari internet dipakai, ditempel di ingatan.

http://www.walltowatch.com/view/8556/Drag+Queens+Before+and+After

source http://www.walltowatch.com

Mari, saya akan membuat tutorialnya. Siapa tau kamu mau iseng-iseng aja dandan di rumah. Hehe. Apa saja peralatan ‘perang’ yang saya pakai? Hmm, diintip yuk!

  1. Pembersih dan penyegar Viva Green Tea
  2. Concealer #1 The Body Shop
  3. Alas bedak Kryolan Beige
  4. Bedak tabur Translucent (*dari dokter kulit)
  5. Pensil alis Viva Brown
  6. Pensil alis LT Pro Black
  7. Pensil alis Inez White
  8. Sariayu pallete 25 warna
  9. Blush on LT Pro PB #02 Pink
  10. Eyeliner cair Tony Moly black
  11. Lip liner PAC  Red (Tender Rose)
  12. Lipstick NYX Red (Electra)
  13. Lipgloss Etude Red (Glamade)
  14. Mascara waterproof Max Factor black

That’s all. Wuih, banyak juga ternyata. Belum tisu, cotton bud, penjepit bulu mata, falsies dan contact lens >.< Sudah siap dengan makeup kalian? Ikuti stepnya yuk! Kita akan lakukan pelan-pelan.

Step 1

Bersihkan wajah dengan pembersih dan penyegar, lalu kompres dengan es batu. Kemudian pasang lensa kontak.

Saya pingin punya kontak lens warna dark grey. Sepertinya bikin mata punya kesan’dalam’. Tapi adanya warna coklat. Ya sutralah..

Step 2

miartmiaw

Ibarat melukis, wajah kita adalah kanvasnya. Tutup alis dengan concealer sampai alisnya gak kelihatan. Lalu ratakan alas bedak ke seluruh permukaan wajah menggunakan spon sampai tidak tampak noda diikuti dengan membubuhkan bedak tabur.

Memiliki noda bekas jerawat seperti saya memang perlu penanganan khusus. Maka dari itu, saya butuh cover stik dari The Body Shop.

 

Step 3

miartmiaw

Bikin alis! Naikkan alisnya di atas alis asli untuk dramatisasi makeup. Gambar menggunakan pensil alis warna coklat. Garis halus aja dulu. TIP: Pastikan ujung pensil selalu dalam keadaan lancip untuk hasil lebih rapi.

Bagi saya, ini step yang paling rumit. Kenapa? Karena membuat alis dengan bentuk yang simetris dibutuhkan ketekunan.

 

Step 4

miartmiaw.wordpress.com

Tepat di bawah alis, isi dengan eyeshadow warna silver. Fungsinya memberi highlight seperti yang biasa kita lakukan pada tulang mata.

Saya tidak akan ragu bermain warna untuk menampilkan kesan makeup artistik. Ceilee. Start from here.

 

Step 5

miartmiaw.wordpress.com

Buat garis seperti pada gambar. Lagi-lagi menggunakan pensil alis Viva warna coklat.

Hehe, belum beli pensil alis yang baru. Toh masih bisa dipakai.

 

Step 6

miartmiaw.wordpress.com

Beri eyeshadow warna merah keunguan di atas pola yang telah digambar; berlekuk menuju hidung dan menukik menuju alis artifisial.

Ini masih tahap awal penggunaan eyeshadow. Di step-step berikut, pengaplikasian perona mata ini bisa lebih tebal dan ‘heboh’.

 

Step 7

miartmiaw.wordpress.com

Bubuhkan eyeshadow wana silver pada kedua kelopak mata sampai warna silvernya benar-benar ‘keluar’.

 

 

Step 8

miartmiaw.wordpress.com

Beri garis menggunakan kuas miring dengan warna ungu tepat di atas kelopak mata untuk mempertegasnya bentuknya.

 

Step 9

miartmiaw.wordpress.com

Gambar menggunakan pensil alis Viva warna coklat di bawah mata (gb kiri), kemudian isi dengan eyeshadow warna silver (gb kanan).

 

Step 10

miartmiaw.wordpress.comMemakai eyeliner cair, pertegas semua garis yang semula dibuat menggunakan pensil alis Viva warna coklat yaitu untuk membingkai mata atas-bawah dan garis pada bawah mata.

Hiraukan sesuatu yang ada di dahi saya yah! Haha, tadinya memang mau pakai itu tapi saya urungkan biar perhatian tetap fokus di mata.

 

Step 11

miartmiaw.wordpress.comSapukan perona pipi warna pink di sekitar tulang pipi. Sesuaikan ketebalannya.

Untuk memberi kesan tirus, bisa ditambahkan alas bedak setingkat lebih gelap dengan warna kulit wajah tepat di bawah tulang pipi.

 

Step 12

miartmiaw.wordpress.comPasang bulu mata palsu alias falsies pada kedua mata.

 

Step 13

miartmiaw.wordpress.comBingkai bibir dengan lip liner warna merah melebih garis bibir asli kemudian isi keseluruhan permukaan bibir dengan lipstik warna senada menggunakan kuas.

TIP: Saya gunakan eyeliner cair untuk membentuk fake eyelash di kedua mata bagian bawah. Tampak seperti bulu mata palsu bukan?

DONE.

Berikut adalah foto yang saya submit untuk #LooxAnniversary dari @Looxperiments. Doakan saya jadi salah satu pemenang yang beruntung ya, Beauty and Hat lovers?!

miartmiaw.wordpress.com

Sedangkan ini, hasil makeup dibandingkan dengan sang guru. Hikikik

miartmiaw.wordpress.com

Last, here my Drag Queen Makeup:

drag queen

Hahahihi. Saya aja tidak bisa berhenti cekikkikan lihat diri sendiri. Bagaimana denganmu? Ahh, semoga hasilnya sesuai harapan. See u on next post.

 

salam manis,

@diaritopi ❤ @khumanis

[tutorial] lolita makeup

Hi! Hat and Beauty Lovers..

Blogger kecantikan Looxperiments lagi ngadain #LooxChallenge loh. Yang suka mainan makeup yuk dandan; kita gabung di challenge mereka. Temanya seru nih, LOLITA. Kalo dengar kata Lolita, saya langsung kebayang permen lolipop. Hehe. Waktu submit sampai 13 Januari 2013 jadi masih ada waktu buat ikut seru-seruan.

Bagaimana dengan saya? Ooo, saya sudah submit dong! Ini hasil riasan kilat saya di suatu sabtu, tanggal lima Januari lalu.

ondel-ondel endel
ondel-ondel endel

Dandanan ala Lolita itu menekankan pada riasan mata (Dolly Eyes); macam mata punya… boneka cantik dari India, boleh dilirik tak boleh dibawa (#malahnyanyik). Semakin tampak melok-melok riasan mata kita, maka semakin #TER-LO-LI (*suara bang Haji Rhoma Irama menggema).

Ini tutorial makeup saya yang ke-dua. Sebelumnya udah pernah bikin Halloween Makeup di sini. Sekedar info, saya ini sebenarnya suka dandan tapi tak banyak koleksi makeup. Jadi peralatan yang dipakai, yang seadanya di rumah, OK?! Yang mau cari inspirasi, monggo. Semoga langkah-langkahnya jelas dan mudah diikuti. Are you ready?

Langkah Pertama

20130108-231043.jpg

Membersihkan wajah menggunakan rangkaian pembersih Viva varian Green Tea. Kemudian kompres wajah menggunakan dua butir es batu (*maksudnya sih biar pori nutup gitu). Lalu pasang contact lens . Ini penting karena inti riasan Lolita ada pada efek mata bulat dan besar (*disampaing ilusi makeup, tatanan rambut sama gaya berpakaian). Then mengaplikasikan alas bedak (Kryolan Beige) diikuti bedak (Max Factor Creme Puff #05 Translucent) sampai merata.

Langkah Kedua

20130108-232217.jpg

Oleskan eye shadow base (La Tulipe) secara merata pada mata agar eyeshadow tahan lama sebelum menyapukan eyeshadow warna silver (Sariayu Pallete 25 warna; ini hadiah hasil menang makeup challenge Looxperiments long time ago. hoho:’D) di tulang mata-bawah alis untuk highlight.

Langkah Ketiga

20130108-232342.jpg

Pilih warna biru terang untuk diaplikasikan di kelopak mata (seperti tampak pada gambar). Kalo pingin nuansa warna lain, bisaaa. Mau kombinasi yellow-gold-dark purple, boleeh ;;)

Langkah Keempat

20130108-232450.jpg

Selanjutnya sapukan eyeshadow warna biru agak gelap (jenis biru tosca) di atasnya kelopak mata. Supaya tidak terlalu nampak gradasinya, baurkan warna-warna tadi menggunakan kuas medium. Teknik baur ini akan membuat eyeshadow tampak lebih natural.

Langkah Kelima

20130108-232556.jpg

Pada step ini kita akan membingkai mata bagian bawah dengan eyeshadow warna hijau muda supaya terlihat lebih segar. Plus, biar gak monoton ya, warna biru melulu. Heuheu.

Langkah Keenam

20130108-232648.jpg

Ada rangkaian step di Langkah Keenam sampai Kedelapan. Kita coba pelan-pelan dan perlahan. Hehe.

1.  Mempertegas mata atas-bawah dengan eyeliner pensil warna biru.

2. Lah ini ALIS-nya lakok belum diapa-apain? >.< Oke, digambar dulu menggunakan Eye brow Pencil Viva warna coklat. Kalo buat sehari-hari ya gak mungkin segini menor kalee. Bikin makeupnya pas sudah sore, so biar terlihat tegas dan dramatis saat dipotret karena cuma mengandalkan penerangan dari lampu rumah.

3. Ini falsies sisa kemaren-kemaren. Hehe, reuse. Tinggal rendam di air hangat, bulu mata palsu penuh lem-lem yang lengket langsung terangkat. Bersih dan bisa dipakai lagi. Hihi.

4. Selanjutnya memasang falsies dengan hati-hati.

Gimana, lancar kan sampai sini? Memang memasang bulu mata agak sulit. Kalo gak pengen rumit, yaa kita harus sering berlatih. Karena practice makes perfect. Iya thoh? \m/ Yuk, kita beralih ke langkah selanjutnya!

Langkah Ketujuh

20130108-232816.jpg

5. Kalo falsies sudah terpasang, garisnya kita rapikan dengan eyeliner cair warna hitam (L’oreal Super Liner Black Lacquer). Jangan lupa untuk menggaris mata bagian bawah juga, cuma gak sampai penuh (di sudut luar saja).

6. Setelah itu sapukan eyeshadow warna peach/silver di sekitar bawah mata-tepat di atas tulang pipi. Untuk tampilan sparkling eyes, beri sudut mata bagian dalam dengan eyeshadow silver. Itu warnanya kok kayak biru yah? Oh, ini karena kuasnya cuma satu. Dipakai bergantian, ngetuk-ngetuk kuasnya kurang seru sehingga warna biru berbaur menjadi satu. HAHA :’D

7&8. Aplikasikan eyeshadow warna dark blue pada mata atas ke arah luar; menyudut menuju alis.

Langkah Kedelapan

20130108-232903.jpg

9. Sekarang saatnya meronakan pipi dengan blushon pink (LT Pro PB #02). Saya suka blushon ini karena warnanya tidak terlalu menyolok, cocok untuk pemakaian sehari-hari.

10. Dilanjut dengan pengaplikasian shading hidung (*hal yang paling jarang saya lakukan. memang bikin mancung tapi jadi mempertegas keasimetrisan hidung. hehe).

11&12. Memoles bibir dengan lipstick (kika: Revlon Plump Sexy #025 Sugar Kiss di-mix sama NYX LSS 639 warna Eucalyptus).

Selesai memulas mascara (Max Factor Masterpiece Waterproof-black) pada bulu mata baik atas maupun bawah, kita beri sentuhan akhir. Yaitu sedikit merapikan rambut dengan blow dry, memberi pita maupun dipakein topi Lady Lace dari @diaritopi.

DONE!

Bagaimana menurut kalian? Saya tunggu feedback positif dari kamu supaya nantinya bisa bikin tutorial yang lebih baik lagi. Langsung aja di box comment ya! Thank you :’)

 

Sekarang saya sudah siap nyanyi lagi: “Sayang, kurindu kamu. Ingin mencium mesra kamu” :3

 

salam manis,

@khumanis

miamorphosis

Me like Princess Fiona on Shrek.

This is who i am.

Not ogress actually. Just me.

Hahaha :’D

Mau bikin riasan kayak gitu untuk Halloween Party, Kartinian atau Karnaval? Hmm.

Ceritanya, ini saya lagi iseng ikutan #MakeupChallenge dwi mingguan yang rutin diadain looxperiments. Kala itu temanya Halloween. Trus browsing di google, mana-mana riasan yang cocok dan mudah diaplikasikan. Nah, nemu deh si mbak cantik ini.

http://weheartit.com/ma_paula

Aih, saya naksir sekali nih sama Hair Flowers-nya. Heboh!

Sampai suatu siang.

!@#$%^&*

Ma PaulaV
look alike

Heheh. 1-10. Saya pantas dapat nilai berapa kira-kira? ;;)

Sayang ya, potretnya kurang terang. Hihi. Maksudnya, biar mirip hantu beneran. Hiiiiiiii.

Gimana cara bikinnya? Mau tahu? Ikuti langkah-langkah berikut:

1) Oles alas bedak diikuti bedak, merata pada wajah. Alas bedaknya putih kalo ada. Kalo nggak ada, bedaknya yang putih (bedak bayi). Sampai seperti kanvas.

2) Buat pola mirip daun pada mata menggunakan eyeliner pensil warna biru muda.

3) Isi pola tersebut dengan eyeshadow  warna senada. Buat nge-block, mirip mata habis kena tonjok. Beri shimmer putih tepat di area kantung mata.

4) Gambari dagu seperti contoh. Buat tipis-tipis aja dulu. Lanjutkan membuat tampilan mata kucing dengan eyeliner cair warna hitam. Kesulitan menggunakan eyeliner cair? Pakai yang pensil aja deh.

Nah, sampai di sini. Gimana, so far mudah diikuti kan? Oke, kita ‘belok kiri jalan terus’ ke step selanjutnya..

5) Now, time for fake eyelashes, yihaa! Pasang hati-hati pada kedua mata. Kalo kesulitan, kita ngintip disini yuk!

6) Pertegas keseluruhan mata menggunakan eyeliner hitam bercampur eyeshadow biru tua sebagai gradasinya.

7) Next, minta Spiderman bikin sarang laba-laba di dahi. Bila perlu sekalian buat ‘dogie nose’ di ujung hidung. Hihi. Jelas ya gambar no.7 saya.

8) Sebelum menempelkan monte/manik-manik bling-bling di sekitaran mata, pertegas sekali lagi semua warna di wajah, eyeshadow  maupun eyeliner. Beri shading dengan memulas eyeshadow warna merah bata di pelipis dan sekitar dahi untuk mendramatisir riasan. Menambah kesan angker dengan efek darah. Boo!

Horee! Sudah selesai. Siap ke kuburan malam jumat deh! ^^

Eh. Eh.

Waktu share di twitter, @Mrs_Denny ,teman kuliah saya lihat trus iseng ngedit foto itu buat ditaro di akun Molome-nya doi. Ck ck ck. Makin syuerem.

creepy.scary

Woke, sesuk ketemu meneh. Nang -o prapatan yo!

xoxo,

miartmiaw

TIPS: menghilangkan waterproof mascara

Suka sebal dengan maskara anti air yang lengket ke bulu mata?

Ingin menghilangkannya dengan cara praktis?

Tidak ingin mengeluarkan biaya relatif besar untuk menghapusnya?

Hm, mudah saja:)

Pertama, ambil cotton bud atau kapas (punya kan?)

Kedua, tuang baby oil (merek apa saja) secukupnya ke cotton bud/kapas tadi.

Ketiga, usap ke bulu mata (tidak akan pedih walau kena mata).

Dan, taraaa!

Anda akan segera bisa mengedip-edipkankan mata Anda kembali.hihi

Semoga bermanfaat 😀

*thanks to my lil sist for this tips!