[tbt] bff

Dear B, dear F,
Yes, you are my BF. Forever. And i miss you.

Ini hari Kamis, saatnya #throwbackthursday alias #tbt. Saya akan nostalgia dengan foto-foto jadul bersama kawan lama. Mereka adalah Bianda dan Finda. Kami suka serial Gossip Girl, that’s why tak perlu berpanjang-panjang memanggil nama masing-masing. Itulah kesepakatannya.

Mari ikuti…

2009 | Kita mencoba cafe baru. Bercengkerama diantara lampu. Menunggu hidangan sampai jemu.
2009 | Kami mencoba cafe baru. Bercengkerama diantara lampion dan lampu, menunggu hidangan sampai jemu. | Daripada bete, akhirnya foto-foto deh!
2009 | Duduk bertiga pada sebuah bangku. Kami berseru agar difoto dengan pose yang paling ayu.
2009 | Duduk bertiga pada sebuah bangku. Kami berseru agar difoto dengan pose paling seru. | Ini jadi suporter cowok-cowok kami yang lagi main bola. Saat musim libur, biasanya memang suka ngumpul di arena futsal.
2009 | Jejaring dan formasi miring. Tidak ada yang lebih penting selain senyum tersungging.
2009 | Jejaring dan formasi miring. Tidak ada yang lebih penting selain senyum tersungging. | Sementara para pria kuyu-kuyu kena keringat, kami bernarsis ria hingga permainan tamat.
2009 | Kami merencanakan sesuatu demi membantu calon penganten baru.
2009 | Kami merencanakan sesuatu demi membantu calon penganten baru. | Ceritanya si B mau nikah, saya dan F dipercaya buat jaga buku tamu. Nongkrong di d’Jail Corner untuk rapat kecil part 1 dan membicarakan teknisnya.
2010 | senyum sesejuk permen mint pada suatu malam yang dingin.
2010 | Senyum sesejuk permen mint pada suatu malam yang dingin. | Masih di arena futsal ini kalo gak salah, jadi suporter bola seperti biasa (*maaf, agak lupa). Haha.
2010 | Punya kesempatan berada di Plaza Tunjungan. Sangat menyenangkan. | Merayakan sesuatu dengan makan dimsum. Perayaan apa emang? Sepertinya saya sama F urunan demi kado bertas (kresek) sogo untuk B. Paling ingat kalo ini pengalaman makan dimsum saya yang pertama loh~
phonto
2010 | Saat masih muda, saat suka bercanda. Semoga demikian seterusnya. | Selamat menikah B. Dikata mereka saya ini suka hal-hal berbau porno (karena megang terong buat difoto?).
2011 | Wisuda dan toga milik yang tengah. Kebahagiaan milik bertiga.
2011 | Wisuda dan toga milik yang tengah. Kebahagiaan milik bertiga. | Perjuangan F dan saya sangat luar biasa demi memberi kejutan di acara wisuda magister si B. Malam-malam kehujanan dari Pasuruan ke Surabaya naik motor (saya dibonceng-melukin F). Di jalan ban bocor, nambal dulu. Menginap di hotel Ibis (*beruntung saya dapat voucher gratis). Waktu hari H keesokan hari, ternyata acaranya sudah usai.
2012 | liburan lebaran bisa jadi ajang reuni yang menyenangkan.
2012 | Liburan lebaran bisa jadi ajang reuni yang menyenangkan. | Saya excited banget ini mau liat baby boy-nya si B. Saat foto ini diambil, Einar sudah tidur.

Saya terakhir bertemu F pada acara buka bersama dengan teman-teman SMA, 6 Agustus 2013. Dari gerak-gerik dan percakapan sekilas, saya menangkap kalo F sedang merencanakan pernikahan. Jadi, sudah sampai mana persiapannya?

Lebaran tahun 2013 B tidak mudik. Kami terakhir melakukan percakapan yang berkualitas pada 8 Oktober 2013. Ini saat saya Beta-Day IVF#2. Menurut Path, B sering terlihat berada di Bandung. Bukannya tinggal di apartemen di Jakarta? Ternyata sudah tidak lagi. Selamat atas landed-house di Bandung, B. Kalau #littleinar, saya bayangkan dia makin pintar. 

Hai B, Hai F! Apa kabarnya kamu dan kamu? Semoga sehat, kegiatan hari ini lancar dan bahagia selalu. Adakah kalian juga rindu padaku?

.bestfriend .forever
x o x o,

M

PS. Semua quotes dalam foto diperoleh dari aplikasi InstaThoughts.

Advertisements

buber smusapas 2002 ~ a decade

Better late than never

HAHA. Maksudnye, seharusnya materi ini diposting dua bulan lalu. Namun, apa dayakuuu. #rhyme

Buka Puasa bersama Klik merupakan tradisi. Jadi, rasanya kok ya kurang afdol bila selama Bulan Ramadhan belum mengadakan ‘buber’. Ramadhan 1433H bulan Juli-Agustus lalu, saya buber-nya sama keluarga inti dan keluarga mas Whin di Santos d’House, lalu keluarga suami di Pasaringin, buber sekaligus reuni sama teman Spanda di Gedoeng 8, trus sama teman corporate Surya Hotel Prigen, rame-rame bareng teman kantor di Hotel J.W Marriot Surabaya. Dan sebagai pamungkas, sama teman smusa Pasuruan angkatan 2002. Ini paling seru karena diadakan pas malam takbir.

Dipilih hari ini dengan asumsi teman yang merantau sudah pada mudik. Kampung halaman mereka kan di Pasuruan. Lalu, kenapa pas malam takbir, bukannya ini saat mereka ngumpul bareng keluarga? NO. Maksud panitia kecil (suami-saya-uri) supaya peserta buber tidak disibukkan dengan sholat tarawih. Sehingga selesai berbuka, sholat maghrib dan sebagainya, kita langsung bisa kongkow-kongkow sambil sulut petasan. Oops! Yaa, minimal lihat kembang apilaaah 🙂

Di room blackberry grup SmusaPas02, opini teman-teman mengenai kegiatan tahunan yang diadakan rutin ini tak mengarah pada satu titik temu. Satu ingin diadakan di rumah makan biar praktis. Yang lain berpendapat bahwa lebih enak kalo diadakan di rumah. Belum lagi saat penetapan uang iuran, teknis pembayaran and so on. Fiuh!

Daripada tak berujung, akhirnya saya coba melobi teman yang bersedia ketempatan. Untungnya Uri mau. Kata dia, sekaligus syukuran rumah baru. Dari sini saya, dibantu suami, mulai sounding ke teman-teman kalau bakal ada temu kangen alumni SMU 1 Pasuruan angkatan 2002 sekaligus buka puasa bersama di rumah Uri pada tanggal 18 Agustus 2012.

Karena sudah 1 dekade, event kali ini mesti spesial lah yau. Berbekal pengalaman arrange buber di perusahaan, saya coba atur acara. Sementara menggunakan uang kas sisa tahun lalu, saya mulai buat reng-rengan budget dan apa-apa yang perlu disiapkan. Konsumsi (makanan, minuman, kue-kue, cemilan), dokumentasi (backdrop untuk photobooth, kamera+tripod), hiburan (mic, sound system, mixtape) dan lain-lain. Juga undangan!

Berikut undangan yang saya buat untuk acara tersebut:

 

Kami, sang panitia kecil, melakukan publikasi melalui facebook, BBM, twitter dan sms. Teman-teman harus melakukan rsvp ke saya sampai jangka waktu yang telah ditentukan (maks. H-2) supaya saya dapat melakukan pemesanan makanan secara tepat berdasarkan jumlah orang yang confirm hadir. Iuran ditetapkan sebesar Rp. 25.000,- dan pembayaran pada saat hari H. Gambling memang. Saya pikir, daripada ribet dengan urusan transfer-mentransfer lebih baik begini. Toh ada uang kas yang masih bisa diolah.

Tiap kali mau atau selesai melakukan todolist, saya biasa men-share di twitter. Rupanya ada salah seorang sahabat yang care dan menanggapi. Anis membantu saya saat harus membuat backdrop yang oke. Kami banyak bertukar pikiran mengenai ide-ide saya. Meski backdrop-nya oke kalau tidak ditunjang dengan aksesori yang keren, jadi kurang all-out ya. Betul nggak?

Mustache kan lagi musim! Aksesori kumis-kumisan banyak digunakan dalam momen tertentu dengan maksud memeriahkan acara. Yihaa! Temanya MUSTACHE. Saya gunakan detil kumis pada buku tamu, bakcdrop dan props! Coba dilihat deh, backdrop yang anis pesan ke temannya untuk acara Buber SmusaPas 2002 ~ a Decade.

 

Nah, foto selanjutnya adalah gaya kami saat foto bareng menggunakan props :p

loh, yang make props kok cuman eike

 

Hehe, ini nih aksesori kumis yang sesungguhnya.

hubby and me

 

Mau bikin aksesori mustache seperti itu? Buat ulang tahun anak, acara kawinan (kalo ingin mengubah pakem) atau sekedar ngumpul sama teman. Simak caranya yuk! Mudah kok..

1) Coba buka link ini.

2) Prin di kertas foto atau hvs.

3) Gunting pola (*Bila perlu mal pola kumis ke kain flanel hitam).

4) Selotape tusuk sate di belakang pola.

5) Voilà!

 

Hehehe, enjoy your day :3

Mia