[DIY] origami star-bandana

Hola!

Proyek do it yourself kali ini khusus saya buat untuk aksesoris rambut berkenaan dengan weekly pregnancy photo dari kehamilan saya minggu ke-27. Bikinnya cepet dan super gampang, gak sampai sejam juga uda selesai.

Apa saja bahan dan peralatan yang dibutuhkan untuk membuat Origami Star-Bandana? 1. Kertas kado/scrapbook paper, gunting memanjang kira-kira dengan uk. 30 cm x 2 cm 2. Pita, warna gelap atau sesuai selera selingkar kepala (kurang lebih 1 meter) 3. Double-tape 4. Gunting

miartmiaw - origami star bandana

Langkah-langkah pembuatannya yaitu: 1. Siapkan bahan dan peralatan 2. Tekuk kertas membentuk simpul 3. Rapikan simpul 4. Simpul yang dirapikan akan membentuk segilima 5. Tekuk tonjolan kertas menggunakan jari telunjuk 6. Selipkan agar rapi 7. Gulung dan lipat ekor kertas mengikuti pola segilima, kemudian selipkan ujung ekor ke badan bintang 8. Gelembungkan masing-masing sisi segilima menggunakan jempol dan ibu jari lalu tempeli double-tape 9. Rekatkan masing-masing bintang kertas-nya pada pita, voila!

Seperti apa wujud Origami Star-Bandana buatan saya? Hmm, mari kita lihat foto berikut:

my 27 weeks baby bump
my 27 weeks baby bump

Hehe, semoga bermanfaat. Sampai jumpa pada tutorial selanjutnya.

Salam, miartmiaw

Advertisements

6 thoughts on “[DIY] origami star-bandana

  1. aku juga suka bikin bintang2 gini….biasanya dari pinggiran kertas laporan di kantor.. 😀 dikumpulin di toples plastik dan pas ada tmn kntr ke meja dibilang itu permen percaya lho…untung aja pas mau di haap di kasih tau kalo itu cuma kertas ajaaa… hahaha
    bumilnya cantik,,, 🙂

    1. Aw, dipuji gitu jadi malu 😊 Daripada punya kebiasaan gigitin jari mending bikin origami hihi | kebanyakan yang saya liat di internet emang bisa jadi salahsatu dekorasi rumah tuh mbak. Stars in a jar 😍 terima kasih sudah mampir mbak Iraa 😘

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s