[DIY] mia and aris silhouette

Halo!

Ide dasar proyek do it yourself yang saya kerjakan kali ini adalah petikan ‘bahagia itu sederhana’. Karena,

“Happiness is a choice that requires effort at times.” –Aeschylus

Saya memilih untuk bahagia. Saya buat diri saya bahagia dengan melakukan hal-hal sederhana.

a #miarisilhouette.

photo (1)

Siluet seperti ini bisa kita jadikan ajang bermain kreatif bersama bocah yang hasilnya dapat digunakan sebagai hiasan dinding murah-meriah. Begini caranya:

Langkah pertama.

photo (2)

1 | Sediakan bahan dan peralatan, antara lain:
– kertas karton linen warna hitam
– plastik mika transparan
– kertas karton coklat
– doubletape
– bolpoin
– gunting

2| Ambil gambar diri (foto tampak samping).

Langkah ke-dua.

photo (4)

3| Gambar/blat pola foto #selfie dari tablet atau laptop pada plastik mika bening (alternatif cara: prin foto) kemudian gunting menyusuri lekukan wajah.
4| Pola wajah plastik mika – letakkan pada kertas karton linen – gambar/blat menggunakan bolpoin – gunting.
5| Hasil siluet.
6| Potong kertas karton coklat dengan bentuk lingkaran.

Langkah ketiga.

photo (3)

7| Untuk menampilkan tekstur, garuk salah satu sisi kertas karton coklat menggunakan gunting kemudian bersihkan.
8| Tempel siluet pada kertas karton coklat.
9| Tambahkan siluet bulu mata pada siluet wajah (perempuan) yang telah ditempel.
10| Buat siluet bentuk hati sebagai aksesori.

Selesai.

photo

Salam manis dari Mia dan Aris
(saya dan suami),


miartmiaw

Advertisements

2 thoughts on “[DIY] mia and aris silhouette

  1. ya ampun. ternyata gampang yah mbak. aku kemarin sampe pesen sama temen ku yg emang bikin2 ginian buat wedding anniv ku. 330rebu pulak. hahaha. tau gitu mah bikin ndhewek. :p

    1. Oalaa! Hahaha. Oops! Jadi ngerti harga sebuah kreativitas nih! Hihi. Yang penting sepadanlah hasilnya. Ya kan? Happy Anniversaryy ~

      Ntar bisa bikin family silhouette sendiri setelah baby twins lahir 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s