[tbt] bff

Dear B, dear F,
Yes, you are my BF. Forever. And i miss you.

Ini hari Kamis, saatnya #throwbackthursday alias #tbt. Saya akan nostalgia dengan foto-foto jadul bersama kawan lama. Mereka adalah Bianda dan Finda. Kami suka serial Gossip Girl, that’s why tak perlu berpanjang-panjang memanggil nama masing-masing. Itulah kesepakatannya.

Mari ikuti…

2009 | Kita mencoba cafe baru. Bercengkerama diantara lampu. Menunggu hidangan sampai jemu.
2009 | Kami mencoba cafe baru. Bercengkerama diantara lampion dan lampu, menunggu hidangan sampai jemu. | Daripada bete, akhirnya foto-foto deh!
2009 | Duduk bertiga pada sebuah bangku. Kami berseru agar difoto dengan pose yang paling ayu.
2009 | Duduk bertiga pada sebuah bangku. Kami berseru agar difoto dengan pose paling seru. | Ini jadi suporter cowok-cowok kami yang lagi main bola. Saat musim libur, biasanya memang suka ngumpul di arena futsal.
2009 | Jejaring dan formasi miring. Tidak ada yang lebih penting selain senyum tersungging.
2009 | Jejaring dan formasi miring. Tidak ada yang lebih penting selain senyum tersungging. | Sementara para pria kuyu-kuyu kena keringat, kami bernarsis ria hingga permainan tamat.
2009 | Kami merencanakan sesuatu demi membantu calon penganten baru.
2009 | Kami merencanakan sesuatu demi membantu calon penganten baru. | Ceritanya si B mau nikah, saya dan F dipercaya buat jaga buku tamu. Nongkrong di d’Jail Corner untuk rapat kecil part 1 dan membicarakan teknisnya.
2010 | senyum sesejuk permen mint pada suatu malam yang dingin.
2010 | Senyum sesejuk permen mint pada suatu malam yang dingin. | Masih di arena futsal ini kalo gak salah, jadi suporter bola seperti biasa (*maaf, agak lupa). Haha.
2010 | Punya kesempatan berada di Plaza Tunjungan. Sangat menyenangkan. | Merayakan sesuatu dengan makan dimsum. Perayaan apa emang? Sepertinya saya sama F urunan demi kado bertas (kresek) sogo untuk B. Paling ingat kalo ini pengalaman makan dimsum saya yang pertama loh~
phonto
2010 | Saat masih muda, saat suka bercanda. Semoga demikian seterusnya. | Selamat menikah B. Dikata mereka saya ini suka hal-hal berbau porno (karena megang terong buat difoto?).
2011 | Wisuda dan toga milik yang tengah. Kebahagiaan milik bertiga.
2011 | Wisuda dan toga milik yang tengah. Kebahagiaan milik bertiga. | Perjuangan F dan saya sangat luar biasa demi memberi kejutan di acara wisuda magister si B. Malam-malam kehujanan dari Pasuruan ke Surabaya naik motor (saya dibonceng-melukin F). Di jalan ban bocor, nambal dulu. Menginap di hotel Ibis (*beruntung saya dapat voucher gratis). Waktu hari H keesokan hari, ternyata acaranya sudah usai.
2012 | liburan lebaran bisa jadi ajang reuni yang menyenangkan.
2012 | Liburan lebaran bisa jadi ajang reuni yang menyenangkan. | Saya excited banget ini mau liat baby boy-nya si B. Saat foto ini diambil, Einar sudah tidur.

Saya terakhir bertemu F pada acara buka bersama dengan teman-teman SMA, 6 Agustus 2013. Dari gerak-gerik dan percakapan sekilas, saya menangkap kalo F sedang merencanakan pernikahan. Jadi, sudah sampai mana persiapannya?

Lebaran tahun 2013 B tidak mudik. Kami terakhir melakukan percakapan yang berkualitas pada 8 Oktober 2013. Ini saat saya Beta-Day IVF#2. Menurut Path, B sering terlihat berada di Bandung. Bukannya tinggal di apartemen di Jakarta? Ternyata sudah tidak lagi. Selamat atas landed-house di Bandung, B. Kalau #littleinar, saya bayangkan dia makin pintar. 

Hai B, Hai F! Apa kabarnya kamu dan kamu? Semoga sehat, kegiatan hari ini lancar dan bahagia selalu. Adakah kalian juga rindu padaku?

.bestfriend .forever
x o x o,

M

PS. Semua quotes dalam foto diperoleh dari aplikasi InstaThoughts.

Advertisements

8 thoughts on “[tbt] bff

      1. ya begitulah mbak namanya kehidupan,.. bff aku juga udah mencar2, q d jkrta, 1 nya di sby, di nganjuk, di lumajang, padahal dulu sempat berangan2 nanti kalo nikah trs punya rumah sebelah2an gitu, hehheee 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s