[tutorial] lolita makeup

Hi! Hat and Beauty Lovers..

Blogger kecantikan Looxperiments lagi ngadain #LooxChallenge loh. Yang suka mainan makeup yuk dandan; kita gabung di challenge mereka. Temanya seru nih, LOLITA. Kalo dengar kata Lolita, saya langsung kebayang permen lolipop. Hehe. Waktu submit sampai 13 Januari 2013 jadi masih ada waktu buat ikut seru-seruan.

Bagaimana dengan saya? Ooo, saya sudah submit dong! Ini hasil riasan kilat saya di suatu sabtu, tanggal lima Januari lalu.

ondel-ondel endel
ondel-ondel endel

Dandanan ala Lolita itu menekankan pada riasan mata (Dolly Eyes); macam mata punya… boneka cantik dari India, boleh dilirik tak boleh dibawa (#malahnyanyik). Semakin tampak melok-melok riasan mata kita, maka semakin #TER-LO-LI (*suara bang Haji Rhoma Irama menggema).

Ini tutorial makeup saya yang ke-dua. Sebelumnya udah pernah bikin Halloween Makeup di sini. Sekedar info, saya ini sebenarnya suka dandan tapi tak banyak koleksi makeup. Jadi peralatan yang dipakai, yang seadanya di rumah, OK?! Yang mau cari inspirasi, monggo. Semoga langkah-langkahnya jelas dan mudah diikuti. Are you ready?

Langkah Pertama

20130108-231043.jpg

Membersihkan wajah menggunakan rangkaian pembersih Viva varian Green Tea. Kemudian kompres wajah menggunakan dua butir es batu (*maksudnya sih biar pori nutup gitu). Lalu pasang contact lens . Ini penting karena inti riasan Lolita ada pada efek mata bulat dan besar (*disampaing ilusi makeup, tatanan rambut sama gaya berpakaian). Then mengaplikasikan alas bedak (Kryolan Beige) diikuti bedak (Max Factor Creme Puff #05 Translucent) sampai merata.

Langkah Kedua

20130108-232217.jpg

Oleskan eye shadow base (La Tulipe) secara merata pada mata agar eyeshadow tahan lama sebelum menyapukan eyeshadow warna silver (Sariayu Pallete 25 warna; ini hadiah hasil menang makeup challenge Looxperiments long time ago. hoho:’D) di tulang mata-bawah alis untuk highlight.

Langkah Ketiga

20130108-232342.jpg

Pilih warna biru terang untuk diaplikasikan di kelopak mata (seperti tampak pada gambar). Kalo pingin nuansa warna lain, bisaaa. Mau kombinasi yellow-gold-dark purple, boleeh ;;)

Langkah Keempat

20130108-232450.jpg

Selanjutnya sapukan eyeshadow warna biru agak gelap (jenis biru tosca) di atasnya kelopak mata. Supaya tidak terlalu nampak gradasinya, baurkan warna-warna tadi menggunakan kuas medium. Teknik baur ini akan membuat eyeshadow tampak lebih natural.

Langkah Kelima

20130108-232556.jpg

Pada step ini kita akan membingkai mata bagian bawah dengan eyeshadow warna hijau muda supaya terlihat lebih segar. Plus, biar gak monoton ya, warna biru melulu. Heuheu.

Langkah Keenam

20130108-232648.jpg

Ada rangkaian step di Langkah Keenam sampai Kedelapan. Kita coba pelan-pelan dan perlahan. Hehe.

1.Β  Mempertegas mata atas-bawah dengan eyeliner pensil warna biru.

2. Lah ini ALIS-nya lakok belum diapa-apain? >.< Oke, digambar dulu menggunakan Eye brow Pencil Viva warna coklat. Kalo buat sehari-hari ya gak mungkin segini menor kalee. Bikin makeupnya pas sudah sore, so biar terlihat tegas dan dramatis saat dipotret karena cuma mengandalkan penerangan dari lampu rumah.

3. Ini falsies sisa kemaren-kemaren. Hehe, reuse. Tinggal rendam di air hangat, bulu mata palsu penuh lem-lem yang lengket langsung terangkat. Bersih dan bisa dipakai lagi. Hihi.

4. Selanjutnya memasang falsies dengan hati-hati.

Gimana, lancar kan sampai sini? Memang memasang bulu mata agak sulit. Kalo gak pengen rumit, yaa kita harus sering berlatih. Karena practice makes perfect. Iya thoh? \m/ Yuk, kita beralih ke langkah selanjutnya!

Langkah Ketujuh

20130108-232816.jpg

5. Kalo falsies sudah terpasang, garisnya kita rapikan dengan eyeliner cair warna hitam (L’oreal Super Liner Black Lacquer). Jangan lupa untuk menggaris mata bagian bawah juga, cuma gak sampai penuh (di sudut luar saja).

6. Setelah itu sapukan eyeshadow warna peach/silver di sekitar bawah mata-tepat di atas tulang pipi. Untuk tampilan sparkling eyes, beri sudut mata bagian dalam dengan eyeshadow silver. Itu warnanya kok kayak biru yah? Oh, ini karena kuasnya cuma satu. Dipakai bergantian, ngetuk-ngetuk kuasnya kurang seru sehingga warna biru berbaur menjadi satu. HAHA :’D

7&8. Aplikasikan eyeshadow warna dark blue pada mata atas ke arah luar; menyudut menuju alis.

Langkah Kedelapan

20130108-232903.jpg

9. Sekarang saatnya meronakan pipi dengan blushon pink (LT Pro PB #02). Saya suka blushon ini karena warnanya tidak terlalu menyolok, cocok untuk pemakaian sehari-hari.

10. Dilanjut dengan pengaplikasian shading hidung (*hal yang paling jarang saya lakukan. memang bikin mancung tapi jadi mempertegas keasimetrisan hidung. hehe).

11&12. Memoles bibir dengan lipstick (kika: Revlon Plump Sexy #025 Sugar Kiss di-mix sama NYX LSS 639 warna Eucalyptus).

Selesai memulas mascara (Max Factor Masterpiece Waterproof-black) pada bulu mata baik atas maupun bawah, kita beri sentuhan akhir. Yaitu sedikit merapikan rambut denganΒ blow dry, memberi pita maupun dipakein topi Lady Lace dari @diaritopi.

DONE!

Bagaimana menurut kalian? Saya tunggu feedback positif dari kamu supaya nantinya bisa bikin tutorial yang lebih baik lagi. Langsung aja di box comment ya! Thank you :’)

 

Sekarang saya sudah siap nyanyi lagi: “Sayang, kurindu kamu. Ingin mencium mesra kamu” :3

 

salam manis,

@khumanis

Advertisements

24 thoughts on “[tutorial] lolita makeup

  1. Waahhh..pinteran, teteh mah ngga pernah dandan, eh cuma bedak tipis, lipstik warna bibir tipis…udah..kalau mau “manggung” yang dandanin anak sulung saya…:)

    Danke buat tips2nya.

      1. sawangsulna…
        anak teteh mah atuda kerjaan sampingannya jadi model, mau ndak mau hrs pinter dandan.
        Sampe bingung liat warna yang macem2 kaya punyanya Mia di atas, kaya buat melukis buat teteh mah hehehe

      2. pasti atuh cakep…semua emak mah pasti bilang “anak saya mah geulis..kasep..” hehe

        Mungkin karena wajah Asia ya, jadinya suka ada yang pengen jadiin dia model…bukan karena cantik-cantik banget…:)

  2. mbak, aku rikwes tutorial mekap minimalis dooong :D..

    mataku tuh ga mbulet2 banget, tapi ada lingkar hitam d bawahnya *vampirwannabe*, tiap ke pesta/kondangan, selalu aku siasati make blink2 d bawah mata getoh, etapi kesannya mataku ngantuk T___T

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s