logo topi

Kira-kira, apa jadinya ya kalo ada brand/toko tanpa logo? Seperti tak punya identitas, gitu kali yah? Hem, hem.. Demikian dengan toko topi yang dipunya Diti. Setelah sebelumnya diribetkan dengan nama toko, sekarang malah pemberian logo. Supaya tidak melongo, baiklah Diti akan paparkan karakteristik logo yang Diti mau. Seperti apa itu?

Silhouette

Logo Diari Topi pengennya mirip Apple atao Nike. Simply silhouette. Harapannya, dengan hanya melihat logo semua orang tahu kalo, “Oh, itu toko topi trendi – Diari Topi!”

Eye-catching Color

Penerapan warna sih fleksibel. Artinya logo Diari Topi bisa cocok dipakein warna apapun. Hanya untuk warna dasar logo, Diti mau warna Fuschia (pink-keunguan) yang punya karakter centil, girlie dan menarik perhatian.Β Pas beredar di news feed facebook atau timeline twitter, avatar eyecatching bener. Pokoknya, asal bukan warna merah.

Cute Content

Karena tentang topi, logo mesti mengandung unsur topi —for sure! Bukan jenis topi penyihir melainkan topi pantai yang riang dan santai. Logo juga harus menggambarkan sang pemilik toko topi trendi, yang seorang Lady. Hihi.

*

Then, whott? Bagaimana ini cara memvisualisasikannya? Diti needs Graphic Designer! Kemudian Diti menyusuri jalan protokol, mengelilingi alun-alun hingga sampai depan gedung DPRD, meneriakkan yel-yel: “Beri Diti Graphic Designer, YES?!” <– yang kayak gini namanya ngaco.

Setelah berusaha tanya sana-sini, mengumpulkan informasi, Diti finally berjodoh dengan seorang Desainer Grafis yang handal dan berbakat. Sehari-dua hari fase SKSD dan mengutarakan maksud, follow up terus pada hari-hari berikut hingga pada hari ke-7, eng-ing-eng!

 

LOGO TOKO TOPI TRENDI – DIARI TOPI

credit to Afrizal Novian aka Mas Tipen
credit to Mister Afrizal Novian a.k.a Mas Tipen

 

FYI. Diti sama Mas Tipen kagak pernah jumpa loh. Saling sua untuk bertatap muka, tiada. Diti cuma beri gambaran mengenai seluk-beluk diri dan keinginan hati, supaya bisa lebih ‘menyelami’ karya cuma via BBM. Plus SMS. Hasilnya? Love at first sight (#tsah!). Diti langsung IYA tanpa banyak kritik.

Kenapa oh kenapa —langsung IYA tanpa banyak PINTA? Karena eh karena.. serasa melihat diri sendiri! Hihi. Hanya teman-teman yang bisa bantu mengekspresikan perasaan. Ibaratnya, mereka ini perpanjangan lidah Diti. Mari kita simak penuturan berikut:

Teman kuliah Diti, Ruri, bilang kalo logonya mirip Diti ;;)

miartmiaw--diti logo

 

Bu Arga waktu lihat DP BBMΒ  nih (*Mia itu nama lain Diti):

arga san says so

 

Lalu ada Vera, teman kos jaman kuliah. Vera bersumpah kalo logonya, Diti bangeeet!

miartmiaw--logo topi

miartmiaw-- logologo diti

 

Nah, beginilah kata dunia tentang logo toko topi Diari Topi. Bagaimana menurut Hat Lovers, logonya oke tak?

xx,

Diti

Follow twitter Diari Topi = http://bit.ly/UdW5dt

Like Facebook Fanpage Diari Topi = http://on.fb.me/ZwTkuE

 

 

 

 

Advertisements

7 thoughts on “logo topi

  1. Logonya bagus, lucu πŸ˜€
    tapi bagaimana penerapannya dlm hal kebutuhan logo itu sendiri, misalnya utk kartu nama, kwitansi pembelian, kop surat, seragam pegawai?
    oh iya, kunjungan balik nih,..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s