miamorphosis

Me like Princess Fiona on Shrek.

This is who i am.

Not ogress actually. Just me.

Hahaha :’D

Mau bikin riasan kayak gitu untuk Halloween Party, Kartinian atau Karnaval? Hmm.

Ceritanya, ini saya lagi iseng ikutan #MakeupChallenge dwi mingguan yang rutin diadain looxperiments. Kala itu temanya Halloween. Trus browsing di google, mana-mana riasan yang cocok dan mudah diaplikasikan. Nah, nemu deh si mbak cantik ini.

http://weheartit.com/ma_paula

Aih, saya naksir sekali nih sama Hair Flowers-nya. Heboh!

Sampai suatu siang.

!@#$%^&*

Ma PaulaV
look alike

Heheh. 1-10. Saya pantas dapat nilai berapa kira-kira? ;;)

Sayang ya, potretnya kurang terang. Hihi. Maksudnya, biar mirip hantu beneran. Hiiiiiiii.

Gimana cara bikinnya? Mau tahu? Ikuti langkah-langkah berikut:

1) Oles alas bedak diikuti bedak, merata pada wajah. Alas bedaknya putih kalo ada. Kalo nggak ada, bedaknya yang putih (bedak bayi). Sampai seperti kanvas.

2) Buat pola mirip daun pada mata menggunakan eyeliner pensil warna biru muda.

3) Isi pola tersebut dengan eyeshadow  warna senada. Buat nge-block, mirip mata habis kena tonjok. Beri shimmer putih tepat di area kantung mata.

4) Gambari dagu seperti contoh. Buat tipis-tipis aja dulu. Lanjutkan membuat tampilan mata kucing dengan eyeliner cair warna hitam. Kesulitan menggunakan eyeliner cair? Pakai yang pensil aja deh.

Nah, sampai di sini. Gimana, so far mudah diikuti kan? Oke, kita ‘belok kiri jalan terus’ ke step selanjutnya..

5) Now, time for fake eyelashes, yihaa! Pasang hati-hati pada kedua mata. Kalo kesulitan, kita ngintip disini yuk!

6) Pertegas keseluruhan mata menggunakan eyeliner hitam bercampur eyeshadow biru tua sebagai gradasinya.

7) Next, minta Spiderman bikin sarang laba-laba di dahi. Bila perlu sekalian buat ‘dogie nose’ di ujung hidung. Hihi. Jelas ya gambar no.7 saya.

8) Sebelum menempelkan monte/manik-manik bling-bling di sekitaran mata, pertegas sekali lagi semua warna di wajah, eyeshadow  maupun eyeliner. Beri shading dengan memulas eyeshadow warna merah bata di pelipis dan sekitar dahi untuk mendramatisir riasan. Menambah kesan angker dengan efek darah. Boo!

Horee! Sudah selesai. Siap ke kuburan malam jumat deh! ^^

Eh. Eh.

Waktu share di twitter, @Mrs_Denny ,teman kuliah saya lihat trus iseng ngedit foto itu buat ditaro di akun Molome-nya doi. Ck ck ck. Makin syuerem.

creepy.scary

Woke, sesuk ketemu meneh. Nang -o prapatan yo!

xoxo,

miartmiaw

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s